18 de abr. de 2012

O que acontece quando um ovo fica submerso no vinagre?

what_happens_to_an_egg_submerged_in_vinegar_2f4Ox_640_13
what_happens_to_an_egg_submerged_in_vinegar_640_03what_happens_to_an_egg_submerged_in_vinegar_640_04what_happens_to_an_egg_submerged_in_vinegar_640_05what_happens_to_an_egg_submerged_in_vinegar_640_06what_happens_to_an_egg_submerged_in_vinegar_640_07what_happens_to_an_egg_submerged_in_vinegar_640_13what_happens_to_an_egg_submerged_in_vinegar_640_08what_happens_to_an_egg_submerged_in_vinegar_640_09what_happens_to_an_egg_submerged_in_vinegar_640_high_10what_happens_to_an_egg_submerged_in_vinegar_640_11what_happens_to_an_egg_submerged_in_vinegar_640_12
Você pode tentar esta experiência em casa!

Realizei a experiência em casa e deu certinho como nas imagens. Pra fazer é bem simples:
Pegue um recipiente que caiba confortavelmente o ovo dentro. Encha o recipiente com vinagre (ácido acético) até que o líquido cubra o ovo. Deixe o nível do líquido dentro do recipiente a 1 dedo acima do ovo. Deixe-o descansar por 3 dias. Durante o processo, você verá que a casca do ovo ficará fina e molenga. Após os 3 dias, retire o ovo do recipiente, seque-o e brinque a vontade!
Utilize uma lâmpada para ver através do ovo. Note que ao mexer o ovo, a gema movimenta-se dentro do ovo. Você perceberá também, que o ovo adquirirá uma resistência a impactos. Para fazer o teste, deixe-o cair de uns 20 ou 30 centímetros.

Se você já fez a experiência também, comente seus resultados no post.  :)

23 comentários:

  1. Explicar o que acontece que é bom, nada...

    ResponderExcluir
  2. Me corrijam se eu estiver errada, mas como é ácido, o vinagre consegue quebrar as moléculas do cálcio que compõe a maior parte da casca do ovo e o deixa resistente, assim só fica o colágeno que é essa película fina e transparente.

    ResponderExcluir
  3. ácido corroe a casca do ovo que é cálcio, tem que esperar 3 dias se não me engano

    ResponderExcluir
  4. iSSU TEM CHEIRO ? ESTRAGA ?

    ResponderExcluir
  5. Todos Errados, o cálcio é + solúvel em pH ácido sendo assim o cálcio se desprende da casca do ovo.

    ResponderExcluir
  6. O cheiro é de vinagre...
    Estraga sim...
    O gosto não deve ser muito bom pra comer...

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  8. conzinhe o ovo antes... ele vira uma bolinha... :D de "borracha"... :D

    ResponderExcluir
  9. não sabia que o ovo ficava assim

    ResponderExcluir
  10. ai meu ovo, que bobeira

    ResponderExcluir
  11. Vi o seu link em uma postagem do ocioso, pois é, eu tinha um blog e usava o ocioso como agregador, a politica para entrar é

    tensa, e demora uns 3 dias para aprovar sua link, e alem disso todos que pagam são mais favorecidos. Então, eu sou

    programador a 5 anos e resolvi fazer um agregador totalmente gratuito, que todas postagens parecem no topo, pois a cada

    recaregamento de página a ordem de postagens muda, e onde você mesmo gerencia seus links, ou seja, um portal de links que

    você gerencia, é fácil de usar, é so criar um conta em www.flowit.com.br/meuslinks e você já pode começar a utilizar, você

    pode postar quantos links quiser, é totalmente ilimitado, confira é comprove: www.flowit.com.br

    ResponderExcluir
  12. Assassinos de pintinhos! Bando de serial-killers do ovo! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  13. quria mesmo era saber oq acontece mas eles n falam

    ResponderExcluir
  14. o ovo dura quantos dias depois de feita a experiencia

    ResponderExcluir
  15. quantos dias tem que fica no vinagre???

    ResponderExcluir